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국수 맛있게 먹는 방법

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국수는 푸짐하고 맛있는 반찬이나 메인 식사입니다. 여러분은 5분 안에 그것들을 휘핑하여 버터와 치즈와 함께 즐기거나 손님이 왔을 때 특별한 소스로 장식할 수 있습니다. 장국과 요리장으로 비벼먹기도 하는 국수는 종류도 다양한데요. 국수의 종류에 따라 조리 방법은 다르지만, 모두 똑같이 쉽게 조리할 수 있습니다. 밀이나 계란 국수, 쌀국수, 녹두국수, 또는 메밀국수를 요리하는 법을 배워 보세요. 아래에 몇 가지 조리방법을 정리해두었습니다.

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1. 큰 냄비에 물을 끓이세요. 큰 소스팬을 채워서 버너 위에 올려놓으세요.

2. 물에 소금을 조금 떨어뜨리세요. 이것은 국수의 풍미를 돋우고 물이 더 높은 온도에서 끓는 것을 도와 조리 시간을 줄여줍니다.

3. 끓는 물에 면을 넣으세요. 스파게티처럼 길고 가는 면이 있다면, 그것들을 냄비에 모두 넣기 위해 반으로 쪼개야 할 수도 있습니다.


*물이 끓을 때까지 면을 넣지 마세요. 그렇지 않으면 면이 눅눅해지고 물컹해질 거예요.
*뜨거운 물이 피부에 튀지 않도록 면을 부드럽게 넣으세요.

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4. 면이 부드러워질 때까지 끓이세요. 면의 굵기에 따라 5분에서 12분까지 삶아야 할 수도 있습니다. 정확한 시간을 정하기 위해 면 포장의 설명서를 읽으세요.

5. 면이 다 익었는지 시험해 보세요. 포크나 구멍 뚫린 숟가락으로 면 하나를 꺼내세요. 국수 맛 좀 보세요. 그것은 쉽게 씹을 수 있을 정도로 부드러워야 하지만, 면이 '알덴치'라는 것을 의미하는 약간의 물림이 있어야 합니다. 면이 다 익었는지 여부를 테스트하는 다음과 같은 다른 방법도 시도할 수 있습니다.


*벽에 면을 던지세요. 면만 붙으면 다 된 거예요.
*국수 끝을 보세요. 나머지 면들에 비해 하얗다면 시간이 더 필요해요.
*포크로 면을 받쳐주세요. 앞뒤로 쉽게 흔들리면 끝장이에요.

6. 불에서 면을 꺼내고 물기를 빼세요. 국수를 체에 부어 물기를 빼세요.

7. 그릇에 면을 담고 올리브 오일을 몇 방울 떨어뜨리세요. 면을 곱게 코팅할 수 있을 정도의 기름만 넣고 저으면 면발이 서로 달라붙는 것을 막을 수 있습니다.

8. 면을 드레싱하거나 조리법에 사용하세요. 밀과 계란 국수는 담백한 버터, 올리브유, 소금과 후추와 함께 먹으면 맛있습니다. 당신은 그것들을 캐서롤의 일부로 사용하거나, 수프에 추가하거나, 파스타 소스를 위에 얹을 수도 있습니다.


쌀국수 조리 방법

1. 마른 쌀국수를 찬물에 30분간 담가두세요. 이것은 면을 부드럽게 하여 요리할 수 있도록 준비합니다. 말린 국수가 아닌 신선한 국수를 사용하신다면, 담그는 단계를 건너뛸 수 있습니다.

2. 면의 물기를 빼세요.

3. 끓일 물 한 냄비를 가져오세요.

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4. 끓는 물에 면을 넣으세요. 쌀국수 스타일에 따라 끓는 시간이 달라집니다. 그들은 매우 빠르게 요리하고 부드러울 때 바로 준비됩니다.


5. 쌀국수는 5분 정도 끓여야 합니다.


6. 베르미첼리 쌀국수는 2분 정도만 끓이면 됩니다.

7. 면의 물기를 빼세요. 체에 부어 뜨거운 물을 빼세요.

8. 국수를 내세요. 샐러드나 수프에 면을 사용하세요. 볶음밥 버미첼리도 인기 있는 요리입니다. 이 국수들은 뜨거운 기름에서 막 꺼냈을 때 새 둥지 모양으로 만들어질 수 있습니다.


 

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