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냉동 연어 맛있게 먹는 방법

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냉동고에 연어 살코기 한 봉지가 있으면 빠른 식사를 함께 할 수 있습니다. 대부분의 살코기는 얇기 때문에 먼저 해동하지 않고 안전하게 조리할 수 있습니다. 그냥 그것들을 난로, 오븐, 그릴에 만들 것인지 결정하세요. 연어가 요리되는 동안, 당신은 맛있는 면을 준비할 수 있습니다. 아래에 맛있게 요리하는 3가지 방법을 정리해두었습니다.

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냉동 연어 껍질 2개, 각각 약 4-6온스(110~170g)입니다.
녹인 버터 또는 올리브 오일 15ml 1 테이블스푼입니다.
당신이 가장 좋아하는 향신료 혼합물을 2~3 티스푼


오븐조리

 

오븐을 425°F(218°C)로 예열하고 연어 살코기 2개를 찬물에 헹구십시오. 냉동 연어 껍질 2개를 포장지에서 꺼내고 얼음 조각이 녹을 때까지 꼭지 아래에서 헹구세요. 필릿은 해동할 필요가 없다는 것을 기억하세요. 얼음을 제거하기 위해 그것들을 빠르게 헹구면 생선 살코기가 요리하면서 눅눅해지는 것을 막을 수 있습니다.

연어를 가볍게 두드려 말리고 양쪽에 녹은 버터를 바르세요. 종이 타월을 사용하여 필릿의 수분을 두드리세요. 그러고 나서, 버터 1 테이블스푼을 작은 접시에 녹이고 페이스트리 브러시를 담그세요. 연어의 양쪽에 버터를 바르세요.
만약 여러분이 다른 조리용 지방을 사용하는 것을 선호한다면, 일반 올리브, 카놀라, 또는 코코넛 오일을 사용할 수 있습니다.

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팬에 살코기를 껍질째 내려놓고 생선에 양념을 하세요. 당신이 좋아하는 허브나 향신료를 사용할 수 있습니다. 간단한 양념을 위해, 코셔 소금 1 티스푼, 후추 1/4 티스푼, 마늘 가루 1/2 티스푼, 마른 백리 1/2 티스푼을 필릿 위에 뿌리세요. 변동: 연어에 케이준 양념, 바비큐 드라이 러브, 메이플 시럽 글레이즈, 레몬 피퍼 양념을 넣어 맛을 내보세요.

베이킹 접시를 덮고 연어를 10분 동안 요리하세요. 생선이 요리할 때 김이 빠져나가지 않도록 베이킹 접시를 단단히 덮으세요. 접시를 예열된 오븐에 넣고 액체가 나올 때까지 연어를 익힙니다. 생선이 익기 시작할 때 팬을 덮으면 부드러워지고 마르는 것을 막을 수 있습니다.

연어를 뚜껑을 열고 20분에서 25분 정도 더 구우세요. 오븐 장갑을 끼고 접시에서 알루미늄 포일을 벗겨내고 빠져나가는 증기가 여러분을 태우지 않도록 하세요. 덮지 않은 연어를 즉석 판독 온도계로 화씨 63도에 이를 때까지 구우세요.
살코기가 얇으면 [1인치 (2.5cm)] 20분 후에 확인하세요. 살코기의 두께가 3.8cm가 넘으면 25분 가까이 기다리세요.

연어를 치우고 서빙하기 전에 3분간 쉬세요. 굽는 접시를 선반에 놓고 생선을 쉬게 하세요. 살코기는 요리가 끝나고 액체의 일부를 다시 흡수할 것입니다. 그러고 나서, 필릿을 접시에 담고 구운 야채, 찐 밥, 정원 샐러드와 같이 여러분이 가장 좋아하는 면과 함께 생선을 제공하세요. 남은 연어는 밀폐 용기에 3~4일 정도 냉장 보관하세요.


냄비 조리

냄비를 중간 정도의 높이로 가열하고 연어 살코기 2개를 찬물에 헹구세요. 무거운 냄비를 난로 위에 놓고 냉동고에서 연어를 꺼내는 동안 버너를 켜세요. 포장에서 꺼냅니다. 싱크대에 찬물을 붓고 물고기의 얼음 조각이 녹을 때까지 수돗물 아래에 있는 필렛을 잡으세요. 붙지 않는 냄비나 주철 냄비를 사용하셔도 됩니다.

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종이 타월로 연어 살코기를 두드리며 기름을 발라줍니다. 종이 타월로 연어의 양면을 말리고 접시에 담습니다. 그러고 나서, 양쪽에 올리브 오일을 바르세요. 이것은 연어의 간을 맞추고 연어가 냄비에 달라붙는 것을 막아줄 것입니다.
연어를 말리면 껍질이 바삭바삭해지는 데 도움이 됩니다.

필렛을 냄비에 넣고 3~4분 동안 조리하세요. 연어를 살 쪽이 아래로 향하도록 뜨거운 냄비에 넣으세요. 냄비의 뚜껑을 열어두고 연어가 갈색이 될 때까지 중간 센 불에서 익히세요. 연어가 익을 때 팬을 조심스럽게 몇 번 흔들어 연어를 풀어주고 달라붙지 않게 할 수 있습니다.

살코기를 뒤집고 양념을 하세요. 주걱을 사용하여 각각의 필릿을 조심스럽게 뒤집으세요. 그러고 나서, 만약 여러분이 매콤하고 매콤한 맛을 원한다면, 생선에 같은 양의 양파 가루, 파프리카, 그리고 카이엔 고추를 2 티스푼 뿌리세요.
또는 올드 베이, 케이준 양념, 드라이 바비큐 러브 등 좋아하는 향신료 혼합물을 사용할 수 있습니다.

냄비를 덮고 연어를 중간 불에서 5분에서 8분 동안 요리하세요. 냄비 뚜껑을 열어 습기를 잡아주고 생선이 마르지 않게 합니다. 그런 다음 버너를 중간 정도로 낮추고 가운데가 까질 때까지 익혀주세요. 생선이 다 익었는지 확인하기 위해 즉석 판독 온도계를 삽입하여 생선이 화씨 63도에 도달하는지 확인할 수 있습니다.

연어를 서빙하기 전에 3분간 쉬세요. 살코기를 서빙용 접시로 옮기고 생선이 쉬는 동안 반찬을 꺼내세요. 냄비 연어에 볶은 야채, 구운 감자, 또는 야생미를 곁들여 내보세요.
남은 연어를 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하세요. 생선은 최대 3일에서 4일까지 보관할 수 있습니다.


숯불 조리

가스나 숯불 그릴을 센 불로 가열하세요. 가스 그릴을 사용하신다면 버너를 높게 돌려주세요. 숯불 그릴을 사용하신다면 굴뚝에 연탄을 채워서 불을 붙이세요. 연탄불이 뜨겁고 재로 가볍게 덮이면 그릴에 버리세요.
연어의 훈제 맛을 원한다면, 불린 나무토막을 석쇠에 한 움큼 넣으세요.

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냉동 연어 껍질 2개를 찬물에 헹구세요. 각각 약 4에서 6온스 (110에서 170g)인 살코기 2개를 꺼내 포장에서 꺼내세요. 차가운 수돗물을 틀어놓고 생선 표면의 얼음이 녹도록 물밑에서 살코기를 잡으세요.
비슷한 크기의 연어 스테이크도 이용하실 수 있습니다.

연어를 가볍게 두드려 말리고 올리브 오일을 발라주세요. 종이 타월을 들고 연어의 양쪽 면을 두드려 물기를 제거하세요. 작은 접시에 올리브 오일 15ml를 붓고 페이스트리 브러시를 담그세요. 연어의 양쪽 면에 기름을 바르세요.
올리브 오일이 없다면, 야채, 카놀라, 코코넛 오일을 사용하세요, 왜냐하면 이것들은 그릴의 높은 열에 견딜 수 있기 때문입니다. 기름은 연어가 석쇠에 달라붙는 것을 막아줄 것입니다.

연어를 마른 문질러서 1 테이블스푼으로 간을 맞추세요. 당신이 가장 좋아하는 양념 문지르기를 사용하거나 바비큐 드라이 문지르기를 섞을 수 있습니다. 흑설탕 1 티스푼과 파프리카 1 티스푼, 양파 가루 1/2 티스푼, 마늘 가루 1/2티스푼, 그리고 후춧가루 약간을 섞으세요.

연어를 석쇠에 올려놓고 3~4분 정도 익힙니다. 생선 껍질을 아래로 향하게 하고 그릴 뚜껑을 덮으세요. 연어를 돌리거나 뚜껑을 열지 않고 익히도록 놔두세요. 기름칠을 해서 그릴에 껍질이 달라붙으면 안 됩니다.

연어를 뒤집어서 3~4분 정도 더 구워주세요. 뚜껑을 열기 위해 오븐 장갑을 끼고 각각의 필릿을 조심스럽게 뒤집기 위해 주걱을 사용하세요. 그릴 뚜껑을 닫고 생선이 익을 때까지 놔두세요. 연어 껍질을 뒤집으면 확실히 그릴 자국이 나 있을 거예요.

연어가 화씨 63도가 되면 제거하고 3분간 쉬세요. 즉시 판독된 온도계를 연어 살코기의 가장 두꺼운 부분에 삽입하세요. 생선이 화씨 63도가 되면 생선을 서빙 접시에 옮겨 담아서 반찬이 준비되는 동안 몇 분 동안 놓아두면 됩니다. 남은 구운 연어는 밀폐용기에 넣어 냉장고에 3~4일 정도 보관하세요.


 

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